Я просто русское былое городище

          С. В. Петрову

Я просто русское былое городище,
Где бродят археологи впотьмах.
Век новый по сусекам старым рыщет,
Грешит иль кается, разбойник иль монах.

Пусть в летописях я, не отразившись,
Не буду жить, - Руси я не предам!
Её красой великой поразившись,
Я возведу ей стихотворный храм.

24 сентября 2023г.


Рецензии