Жар - птица душ
http://stihi.ru/2023/10/11/4602
Жар-птица душ - чудесное явление,
В романтики лучах порой сверкает.
Давно мы ждём её прикосновений,
Но кто она, мы мало это знаем.
Вот и теперь, над грешною землёю,
То здесь, то там её мы замечаем...
Кому-то это кажется игрою,
Но всё не так - сейчас мы это знаем.
Горит пожар там, где она коснётся
Своим крылом красивым, лучезарным...
Мы думали, что это лучик солнца
И провожали взором благодарным.
На самом деле, чёрным пепелищем
Отмечены следы прикосновений...
Пусть размышления будут нашей пищей,
Пусть будет мир на месте столкновений!
Порою думаешь - кому же это надо,
Кто эту птицу выпустил на волю?
Война грохочет бомбами, снарядом,
Неся нам смерть и нищенскую долю!
Свидетельство о публикации №123101402758
В огне горят и плавятся сердца.
Господь, прошу, я тайны не открою.
Спаси детей своих от всполохов безумья и огня!
Может быть Господь прочтёт Ваши строчки.
Борис Воловик 14.10.2023 12:06 Заявить о нарушении
Евгений Хаванский 14.10.2023 14:20 Заявить о нарушении