Две осени
У нас с тобой две разных осени.
Одна - со мной, с тобой - твоя.
Моя в сусальном блеске золота,
Кружится в листьях сентября.
Моя красивая, задорная,
Любуется в озерах-зеркалах.
Твоя угрюмая и стылая,
Лишь тучи отражаются в глазах.
Моя как Фея, разноцветная,
Раскинет под ноги ковер
И шепчет ночью сказки длинные
Про корабли, про тайны гор.
А вечером крадётся кошкою
И мягко мурчит у печи,
И дымкой теплою, медовою
Все тает в пламени свечи.
И пляшет тенями за шторою,
И звезды сыпит за окном,
И ночью длинною и темною
Поет, мурлыкает дождем.
Твоя - молчит, не улыбается.
Мечты таит, теплом не льнет.
Не рассмеется, не раскается,
И для тебя не оживет.
Ее рассветы все украдены,
Разбиты глади зеркала,
Цветы растоптаны и сорваны,
И поросла быльем земля.
И с гор ручьи лишь в слезы просятся,
Подальше спрятана краса.
Она ушла. К зиме готовятся
Замерзшие и голые леса.
Нонет Две осени
- Я
- Моя?!?
Дуэтом
Наше Соло?!?
Или Ария!?!
- Квартет Ирония,
Адажио виною...
- Опять ты в аллегорию!!!
- Две осени у нас с тобою...
- Но были ж мы одной семьей...
- Где же берег мой родной?!?
- Здесь, я у тебя есть...
- Да? Комедия...
- Люблю тебя...
В рассвет?!? А?!?
- Нонет...
- Да?!?
- ...
#NZ#
#14.10.2023#
Свидетельство о публикации №123101402757