Летний островок

Лето пролетело,
Наступила осень.
Листья пожелтели,
Стало грустно очень.

Дождь стучит по крыше,
Тучи солнце скрыло.
Но,это-ненадолго,
Люди говорили.

И вновь всё засверкает,
И птицы отзовутся.
Исчезнет грусть моя
И  тучи разойдутся!

Летний островок
Средь осени бывает.
И в эти дни любой
О лете вспоминает.

Крестьянская среда,
Мы слышим трактор где-то.
Урчит... И знаю я,
Что это-бабье лето!

1995 г.


Рецензии