Покрова Пресвятой Богородицы

В"Православные
Ведомости"

Покровский храм попал в немилость красных
И пять десятков окаянных лет
В стране молиться сделалось опасно,
Собора уж давно впомине нет.

И колокол ушел на переплавку,
Поруганный безбожною рукой,
Звонок трамвайный слышен спозаранку,
В депо трамвайном не живёт покой.

Но "Благовеста" голос колокольный,
Как будто бы не сгинувший в огне,
Звонил, что век явился, как раскольник,
В чужой атеистической стране.

В истории есть место покаянью.
И вера на руинах поднялась.
И души приходили к православью.
Молитва светородная лилась.

Для верующих раскрывались двери,
Играла радость в блеске куполов.
Храм Покрова в дела святые верил,
Сияли купола поверх  голов.

И колокол, в Воронеже отлитый,
Чин освященья в светлый день пройдя,
Звонил, пасхальным солнышком умытый,
В Соборе снова звонницу найдя.

И Благовест вещал на всю округу,
Седмицу Светлую для нас воспел.
И люди потянулись друг за другом.
И кто-то в небо две руки воздел.


Рецензии
В церковном предании высказывается мысль о том, что Божья Матерь умолила Своего Божественного Сына, чтобы Он разрешил Ей невидимо пребывать на земле, помогая всем страждущим и жаждущим утешения...
Ваше духоподъёмное произведение тоже убеждает в этом...

Спаси Бог, Тамара

Анатолий Евстафьев   14.10.2023 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо и вам! Я написала новый стих после вашей рецензии.

Тамара Мазур   14.10.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.