Музыка
Лариса Рейснер.
Ложится музыка бальзамом для души,
И фимиамом в темноте кружится
Звучание неясной ворожбы,
Чтоб сбывшимся желанием пролиться.
И пересуды больше не слышны,
И тают в музыке назойливые лица,
И остаётся лишь она светиться,
Всё прочее на время утишив.
Быть может, в ней таится и отрава,
Тот сладкий яд осенней желтизны,
Что беззаботностью прикроется лукаво,
Но даже мимолётной чистоты
Достаточно для вящей полноты,
Которую даруют нам октавы.
Свидетельство о публикации №123101402509