Я лунный свет

«Ложная белизна лунного света многоцветна»
      Фернандо Пессоа

Не углядеть… лишь смотрим на поверхность,
А глубже лезть и лень и неохота,
У нас во всем, всегда, везде поспешность:
И нападает скука, грусть, зевота.
Да и себя мне страшно познавать,
Привык я делать то что так удобно…
Есть многое, что мне не нужно знать…
И пользуюсь лишь тем, что не съедобно…
А, может, это просто трусость?
Я ниже самого себя и кто я для себя?
Познав душой тоннеля узость
Живу всегда как все себя губя.
Я лунный свет… Как углядеть то многоцветье,
Что есть во мне, а у другого нет?
Но на  вопрос никто мне не ответит…

…Мне нужно самому найти ответ…


Рецензии
На что пролился лунный свет,
То стало сразу холоднее…
Войди в него и стань собой,
Пусть он наполнит тебя силой…

Anry   07.03.2024 10:42     Заявить о нарушении