Родился новый человек!!!

Родился новый человек!
Увидев этот белый свет,
Он криком громким разразился,
Всем сообщив, что ОН родился!
Беспомощный пока и слабый,
Как одно целое он с мамой.
Ребёнок - девочка иль мальчик,
Его ладошка - с папин пальчик.
Такой весь  -  мини-человечек,
Но ручки, ножки - всё на месте.
И, как ни странно, есть характер,
Ведь кто спокойный, кто упрямый,
Кто громким криком, ором, плачем
Решает с мамою задачи.
А есть детишки - милота....
И плачут только лишь тогда, Когда они проголодались,
Иль памперсы все пропитались.
А может что-то беспокоит,
Животик крутит, мучит колик.
Да, много с детками забот,
Весь день в семье круговорот-
Убрать, сготовить, постирать,
И поиграть, и погулять...
Но, в суете забот домашних,
Так здорово и очень важно,
Прижать ребёнка, приласкать,
А на ночь сказку рассказать.
Ценить общенья каждый миг,
Ведь жизни мчится маховик
И быстро дети подрастают
Из гнёзд домашних улетают....


Рецензии