К сияющим притронемся святыням...
Нет, не руками, ни глазами, нет,
Но сердцем, сердцем… И возлюбим свет!
И к непотребству прошлому остынем!
Не опалён библейскою жарой,
Так смугло задержавшейся на коже,
Ни городок, скрипучий, пожилой,
Ни березняк в осенней мелкой дрожи.
Родимый край! Пчелу, шмеля, осу –
Угаснувших в цветочном лазарете
В кривых объятьях паучихи-смерти,
На стеблях васильков превознесу.
И к мошкам нежным не растрачен пыл,
На комара опять же не в обиде,
Поведаю дубравам – где я был
И что, подслеповатый, там увидел.
Приятелей, заждавшихся уже
Всего, что обещал им грустный мистик,
Прижму к омытой странствием душе,
К целебной силе обретённых истин.
И призрачно восстанет надо мной,
Промеж камней замшелых слёзы пряча,
Еврейская стена любви и плача
Стеной прощанья, вечности стеной.
17.07.18г.
Свидетельство о публикации №123101402120
С признательностью - Евгений
Евгений Глушаков 14.10.2023 22:21 Заявить о нарушении