Чужая жизнь

       ***
Чужая жизнь, не стань моей
В толпе вдоль пешеходных улиц.
Я не прошу тебя, заметь,
Впустить меня в пчелиный улей.

Не ворошить осиных гнёзд,
Чужая жизнь, прошу, позволь мне.
Я говорю с тобой всерьёз,
Так сыт по горло ветер вольный.

Чужая жизнь, меня минуй
В своих углах под циферблатом.
Устал от круговых минут,
Тобой заштопан и залатан.

Чужая жизнь, не размагнить
Мой компас на судьбы ладони.
Где Ариадны моя нить?
Чужая жизнь - сосуд бездонный.

13.10.2023


Рецензии