Висит на ветке одинокий лист
Его друзья , сорвавшись , улетели ,
Планируя к земле куда – то вниз
В течении промчавшейся недели .
Осенний ветер в сентябре ласкал ,
Светило солнце и лучами грело ,
А дождь порою нежно целовал
И омывал прекраснейшее тело .
Хорошее не вечно под луной .
Октябрь даёт дрозда всем то и дело .
Уже не снится никому покой .
Дожди и ветер . Право , надоело .
Два варианта действий у листа :
Коль крепко держится – останется на ветке .
Но есть с весны заветная мечта :
На крыше побывать у старенькой беседки .
Настанет миг , секунда , час пробьёт ,
И у листа руки ослабнет хватка .
Ему поможет ветер и сорвёт ,
И отнесёт на землю для порядка .
14.10.2023
Свидетельство о публикации №123101401913