Я исцеляю прошлое свое
Я исцеляю прошлое прощеньем.
Вся боль моя, вся горечь униженья
Последней искрой вспыхнет и уйдет.
Я улыбнусь наивности своей.
Я все приму, но все пойму иначе.
Меня теперь уже не одурачат
Оскалы масок и игра теней.
Я вспомню то чернильное пятно,
Которое легло недобрым словом
И заслонило сотен дней основы –
Оно надеждой новой проросло.
Мой дивный сад даров не утаит,
На землю упадет вечерняя прохлада.
Но пусть пора дождей и листопада
В мой сад прийти пока повременит.
По лучику я радость соберу,
И подниму над каждым днем ушедшим,
И в путаном узоре сумасшедшем
Увижу изначальную канву.
Свидетельство о публикации №123101401901