Костёр в горах Сьерра Маэстры
Сизой струйкою вьется дымок, кто-то трогает струны гитары.
А еще, там, в горах, воздух стыл и колюч по утрам,
Но спасают завареный чай в котелке и затяжка сигары.
Там, в горах, можно в пропасть сорваться, в лесу заплутать,
И не всякая узкая тропка пастушья выводит к селенью.
Могут горных речушек потоки смертельными стать,
Там гонитель теряет следы, а беглец обретает спасенье.
Там, в горах - там такой открывается взгляду простор,
Что беглец позабудет про страхи, тревоги, тоску и печали!
И пока бородатых людей согревает костер,
Будет все хорошо в этом мире, увидишь! Они обещали.
Свидетельство о публикации №123101401883