Василисе

Глядит на мир она лучистыми глазами,
такими добрыми и светлыми всегда!
И жизнь её не измеряется часами,
есть чувств порыв и дней, бегущих, череда.

А сердце верить и любить желает очень,
желает искренне и просто доверять.
Как Василиса заразительно хохочет!
Как прикоснуться жаждет, бережно обнять!

Уже освоиться успела в новой школе,
уже с друзьями пошалить бы ей сполна!
Верь, Василиса, будет новая весна,
где разольётся шире радость, будто море!

Ты вдруг научишься свой голос ощущать,
слова ручьём из уст восторженно польются,
а мама с папой дочке Васе улыбнутся!
Ты позабудешь, что должна была молчать,

что все желания внутри себя таила,
что жизнь в безмолвии привычным ходом шла.
Ты постарайся оставаться не ленивой!
Твоя звезда огонь любви сильней зажгла!

2023 год


Рецензии