На рыбалку!

Небо сверху, река снизу,
Слева, справа - камыши,
На моторке, да без визы
Мы за рыбою спешим.

Солнце яркою дорожкой
Путь указывает нам,
Мы по этой водной стёжке
Бодро скачем по волнам.

На природу, прочь из потной
Загазованной Москвы,
На три дня, забыв заботы,
Улетели в гости мы.

В гости к рыбе, в гости к Волге,
В гости к южной полосе,
Здравствуй, русское раздолье!
Пусть завидуют нам все!
——15.10.2023


Рецензии