Покрова

Во Влахернском храме,
Люди молились -
Просили от варваров
Их защитить.
И вот в ночь глухую
Андрею явилось
Видение в небе,
Его не забыть!

Богородица птицей
В небе парила,
Ангелы рядом
Кружились толпой.
Она ничего не
Говорила,
Взмахнув покрывалом
Над головой!

Чудесный покров
Защитил этот город,
Буря разбила
Варваров флот.
Народ не познал
В этом городе горя,
С тех пор этот праздник
По миру идёт!

Се было давно,
Веков много назад,
Но чтится тот праздник
Нами поныне.
Его почитают -
Как стар, так и млад,
Поверив душою
В сказанье былины!


Рецензии