Я не могу спокойно спать
Мне снова снится Украина.
Эх, повернуть бы время вспять -
Я рассуждаю так наивно...
Ведь к жизни не вернуть уже
Ни эту мелкую девчушку,
Ни деда в старом гараже,
Ни даже сельского пьянчужку,
С осколком мины из руки...
Погибли дети, старики,
Погибли женщины, солдаты...
Так чем же люди виноваты?!
Тем, что жывые были, жили?!
Они семьею дорожили,
С людьми хорошими дружили,
Работали, детей растили...
Цветы полей уж распустились
На их могилах и... завяли...
Ах, если бы мы раньше знали,
Войну бы допустили мы?!
Мощнее, гуще силы тьмы,
Не изменить, не победить,
Не уберечь, не сохранить...
И не вернуть! Какой резон
Все деньги складывать в вагон,
Когда ты не потратишь их,
А, получив, кулак под дых,
Отдашь таким, как ты, ворюгам?
Поверь, когда солдату туго,
Когда патронов нет, команды
"Любой ценой взять высоту"...
Когда нацист убил мечту
В девчонке, с ямочкой на щечке...
Рубли, закатывая в бочки,
Ты кто?! Ты просто мерзкий гад!
Тебя убить бы каждый рад!
За что?! За то, что равнодушен!
За то, что предал и разрушил...
Там - есть война, там - бой идет,
И кто не верит - идиот!
Кто тихо здравствует, живет,
Кто дом свой строит, хлеб жует...
Кто водку пьет, кто спину гнет
На образованную тварь -
Пора очнуться
И, как встарь,
Всем скопом прекратить войну!
Пусть в Украине тишину
Услышат братские могилы...
Писать реально нет уж силы:
Болит душа и сердце ноет,
Когда там мать, над сыном воет...
Я не могу спокойно спать,
Когда могу... вдовою стать,
Когда могу семьи лишиться,
Пора на действия... решиться...
Свидетельство о публикации №123101401655