Привычная картинка серых дней
опущенное небо тяжелеет,
от взглядов заслоняя свет огней,
земля всё больше стынет, холодеет.
И ветер, разбегаясь, обдаёт
таким промозглым холодом ретиво,
и дождь такой безжалостный идёт,
и день за ночью тянется лениво.
А лес ещё в желтеющей листве
нарядом напоследок щеголяет!
Живой огонь вдруг меркнет в долгом сне,
живой огонь смиренно остывает.
Но музыка откуда-то слышна,
доносится всё ж еле уловимо.
И в музыке той греется весна,
и радость бесконечно ощутима!
Звучит, струясь, мелодия, летит,
надежду в серой дымке зарождает!
И хмурый день печали удалит,
и грешная душа опять мечтает!
2023 год
Свидетельство о публикации №123101400165