С умом подкачали

Запасом на случай, ненужности горы
Лежат, накопились в капризной судьбе,
А вдруг пригодятся, с собой не поспоришь,
В былое вернуться, побыть фантазёром
Приятно, родимую сагу отпеть…

Могло бы, конечно, но жаль – не случилось
Великим, богатым, здоровеньким стать,
Крутило, вертело средь жизненной пыли,
Упрямый старик завершеньем к могиле,
Оно бы и ладно, со смыслом беда…

Зачем появился в тревожности смертной?
За пазухой вечности горя не знал,
Тут умные зверски враждуют и черти
К душе приценяются, злоба безмерна,
Реальность в обманах, а жадность без дна.

Запасом ненужности многие стали,
Коль скоро завыл термоядерный зверь,
Спалить человечество ради начала
Безлюдности мрачной – с умом подкачали.
Читающий строки, прости, беспросвет…


Рецензии