Суровых будней становление

Коль зашёл глазами то не хлопай!
По карманам мелочь теребя.
"Спецотлов" - прислали "рукожопа",
Не хватало только нам, тебя!

Позабудь мечты про выходные,
На "семнадцать" подружись с ключом!
Здесь тебя рассветы Трудовые,
Вмиг разбудят солнечным лучом!

Выше нос держи, ровнее спину,
Разгильдяйствам прошлым не в пример!
Полезай скорее на кабину,
Да точней гляди, снимай замер!

После смены уж не до девчонки!
Улыбнись испачканным лицом.
Напряги две левые ручонки,
Не сучи ногой под колесом!

Прозевал чего, иль намотает,
Не стучи зубами, не робей!
Ты мужик - мужик НЕ ОТСТУПАЕТ!
А рванину клёпками прибей!

Так гляди и впрямь на человека,
Скоро станешь "пропуском" похож.
Без Труда мужик сплошной калека!
Почитай за даром хлеб жуёшь...


Рецензии