Счастье - это очень просто

Если любим и нужен,
понятен дорог и мил,
счастье — стынущий ужин
и тост, что вечер налил.
--------- -----------

А день начинался, будто
он вздумал поиздеваться.
Хмурилось тучами утро,
чайник шипел: три пятнадцать.

Автобус устал заводиться,
бурчал стариком на паперти.
Вдруг фыркнул: добавь мне водицы,
тогда быть может, покатим мы.

Но, впрочем, любое начало
лишь только пролог в конец.
И день наконец раскачало,
и он задался, подлец.

В салоне гудели беззлобно,
сморкались, толкались, кашляли.
Автобус мурлыкал утробно,
скользя дорогой меж пашнями.

Стало смеркаться, и вечер
заплакал каплей росы.
Усталость легла на плечи,
как гирями на весы.

Жена у окна заждалась
привычной азбуки фар.
Под душем стекла усталость
и окна зашторил пар...


Рецензии