59. Дописанные строки. - офисный дисфемизм

16+ Омикрон-Тау-Ипсилон-Хи-лирика.
Поэзия импульсных рифм.



Паша, деловой (весёлый) сосед,

 мой безалаберный офисный (туповатый) коллега,

    полноватый, (ибо предпочитает сонную негу)

 сегодня, ты мне не даёшь передохнуть ни минутки...

 ... лучше бы я вошёл в интернет

            и сам по (забавным) сайтам бегал.


... О, как задолбали твои скабрёзные шутки

 об одной из твоих (незатейливых) пассий,

     самозанятой (а попросту - проститутке)...

Мы же с тобой не в 7-ом классе,

       чтоб от похабщины надрывать желудки.


... О, как я хочу, чтоб (по)скорее закончились эти рабочие сутки...

И я укатил бы за город по полупустой трассе.


Но, ты, говорливый Паша, своей (анекдотичной) хренью, -

                (испытывая моё болезненное терпенье) -

            занимаешь все мыслимые промежутки.




Только на твой (неопытный) первый взгляд

 такая (доходливая) работа может быть полной конфеткой.


Тебе-то ещё (всего) каких-то (серебряных) 35...

Твой жизненный путь (совсем) не долог.

А мне, пойми, далеко-далеко за сорок...


В мои софистические (платиновые) .....сят

 цели должны сбиваться более метко;

А книги не откладываться на верхние ярусы полок...

Поэтому даже на столь смачные шутки,

 где через каждое слово - мат

 мне не пристало заливисто (гэгово) ржать

 так будто бы я самоуверенный малолетка.


И кстати... разве я выгляжу, как суетолог?

Мне фиолетово на твою (самозанятую) соседку,

 милую приятельницу по лестничной клетке.

Я не готов и дальше слушать твой (разухабистый) бред...


Да и сколько в ближайшие 10 лет...

 (... и далее за всю жизнь)

 у тебя будет подобных смешных... в роли попутки.

Паша, отстань, пожалуйста отвяжись.

Лучше иди приставай к секретарше Людке...

..........................................................

P.S

О, Пашка! Пашка!

Мне не нужны твои шуточные заметки

 о твоей вульгарной доступной соседке...

Да! Да, я занудный, заумный Лёха...

Да, я знаю, что для тебя всё плохо

 в нелюбимой (диктаторской) Рашке...

Но почему ты... (и твоя детка)

 никак не вырветесь из надоедливой клетки?



P.S (2)


Paul пораскинь мозгами немножко...

Ты там хочешь хлебнуть дерьма полной ложкой?!

Неужели настолько ценны из зеленеющие бумажки?


Пока ещё их красивая ложь

 кажется микроскопической ложкой;

Но, смотри, - как бы ни превратились в полную лажу

        их глобальные (гегемонистские) лажки...


Я, конечно, свою отповедь юмором сглажу;

Но вряд ли ты (всецело) намёки поймёшь.


О, Пашка! Пашка! наивный Пашка!

Капуста брюссельская легко превращается в бесформенную к*к*шку.


P.S (3)

Paul, не буду вселять в тебя неоправданный оптимизм.

Не всегда хорошо (и полезно) то, чего хочется.


Их Западное благополучие скоро закончится.....

 как и писаться закончиться этот офисный дисфемизм.




(ср) 11.10.2023
(пт) 13.10.2023


Рецензии