Берёзоньки

Стоят берёзоньки рядочком -
Стволы белы, как будто снег!
Руси приветливые дочки,
Её краса и оберег.

Лихие выдержав морозы,
Вдруг, разрыдались, мочи нет,
На рыхлом, всклоченном откосе
Увидев ранний первоцвет:

"Ах, как бы, вдруг, не налетели
На это хрупкое дитя,
Как волки, злющие метели -
Загубят ведь его шутя!"

И, чтобы ветры заплутали,
Ослабли в зарослях лесов,
На ветках листья распускались,
Хоть не в разгаре был сезон.

А солнце яркое старалось
Листочек каждый обогреть,
И шла Весна по мягким травам
Прильнуть к берёзовой коре.

С. З. Книга "Птица вольная"


Рецензии