А где Предел?

Вся мысль работает на Бизнес,
А голь, - на выдумку хитра.
Не одолеет быстро кризис,
Когда тяжёлая пора.

Всё сокрушит пора лихая,
На доброте поставив крест.
Там слово "честность" - отдыхает,
Не выдаст Бог, свинья - не съест.

Ежеминутно, ежечасно,
Растёт и шириться Барыш.
Не прокисает там напрасно,
Своровано по воле крыш...

Там аппетитам нет предела,
Лишь воровать, да продавать.
Всё Бизнесу диктует тело, -
Где дама Жадность - его мать!

Мобилизуя все ресурсы
От Бизнеса большой напряг,
Не те колёсные турусы?
Сегодня - друг, а завтра - враг!

_________________________________________

Родители Бизнеса:

Отец - Обман
Мать - Жадность
Дедушка - Ваучер Чубаис
Бабушка - Валюта
Жена Бизнеса - Цветная Революция
Их первый ребёнок - Барыш
Последний - Гендерное Уродство
(шалости которого замечены на северном потоке и крымском мосту)

Родной Дядя - Искусственный Интеллект

____________*****
Ничего себе семейка подобралась!


Рецензии
Все верно! Вы - молодец, что не боитесь в глаза правду сказать! К сожалению, сейчас мало таких...

Надежда Маслакова   29.10.2023 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   29.10.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.