Качается вагон...

Качается вагон, спеша стучат колёса,
мелькают деревеньки, разъезды, города...
Попутчиков не жду дурацкого вопроса
"Зачем ты сел на поезд, идущий в никуда?"

Ответил бы, но что? Ответа я не знаю,
наверное, решил уехать от себя
туда, где отыщу - чего - не представляю,
но всё-таки его заранее любя.

Быть может, оно там, куда умчалось детство,
а, может быть, любовь - та первая, когда
я грезил о тебе, живущей по соседству,
дарившей мне себя в мечтах не иногда...

Качается вагон, вздыхают рельсы, мимо
проносятся года - их не вернуть, увы...
Попутчица в летах вдруг улыбнулась мило:
"Мне кажется, в себя вернётесь вскоре Вы"...


Рецензии