И вот уже морозец, первый

И вот уже морозец, первый,
явился ночью в октябре,
Пощекотал деревьям нервы,
повисли листья на заре.

И удивлёнными глазами
смотрело солнце на леса,
а травы плакали слезами,
повяла летняя краса.

Проснулся ветер, хладным духом
подул на лиственный наряд
и золотым, как будто пухом
устлал леса и милый сад.

Явилась просинь отдалённо
и эхо гулкое в лесах,
а я смотрю на лес влюблённо,
но чувство грустное в слезах.

О чём та грусть, понять не сложно.
Она с годами всё ясней.
Период осени тревожен:
Картина жизни наших дней.
          ***


Рецензии