Без трещины яви сосуд

Человек – это сосуд, вместилище (Рим. 9:21, 23).


Без трещины яви сосуд
А потому стань к Богу ближе
Ведь упыри того и ждут
Чтоб утянуть тебя пониже

Где будет легче им добраться
Когда поблекнет в тебе свет
Они умеют притворяться
Ибо несут всегда лишь вред

А распознать суметь их как?
То знает сердце лишь одно
Невидим пусть бывает враг
Укрыться всё ж не суждено

Когда хранишь огонь в груди
Он чуя яростно взметнётся
И ты поймёшь - Враг впереди
Пусть даже в злобе он рванётся

Когда замечен, что ж таится?!
Но коль без трещины сосуд
Враг твой огнём испепелится
Вот потому они и ждут

Чтоб трещины явил ты сам
Иль щель, чтоб пламень твой затух
Так неугоден ты лжецам
Ибо величествен твой дух

А потому, стань к Богу ближе
Когда в тебе Он - любой вред
Идёт от тех живут, кто ниже
Сожгёт хранимый в сердце свет!


Рецензии