Платок

–----------  
Накинь платок мне, Матерь Божья,  
Упрятать дум, копну унынья,  
В пучок собрать их недовольных,  
Связать дорог без злобы и бессилья,  
 
В одну, ведущую домой,  
Родства, где Скрепы живят сердце,  
Где мир, распущенный войной,  
Еще на нервах пульса в мегагерцах.  
 
Я причешу могил землицу,  
Отца, нарекшего меня,  
Именем -Любовью сохраниться,  
И в немощи подняться с ним могла.  
 
С Несчастной матерью душу отведу,  
Поправлю холм, бедой заросший,  
Чертополохом, вскормившим ту войну  
Чтоб в сердце память, больше не тревожить.  
 
На плечи пусть спадет, придав мне силы,  
Стекают уж седых моих волос,  
Завяжу два Края, душою, что мне мИлы,  
Под Покровом Неба, крышею пришлось.


Рецензии
Люда! С праздником дорогая!!!! Пусть все будет замечательно!!!!
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   14.10.2023 07:52     Заявить о нарушении
Взаимно! Спасибо за пожелания!
С теплом,Люда.

Мила Квинта 1   14.10.2023 07:54   Заявить о нарушении