На фестиваль

Если без гармошки – так спляши,
Если с балалайкой – так сыграй
Что-нибудь для страждущей души,
Пусть тебя услышит вольный край!

Зазвучит берёз небесный хор,
Приплывут на лодке рыбаки,
Птицы облюбуют косогор,
Солнце путь проложит напрямки.

Всадник, прихватив аккордеон,
Вихрем пролетит через кордон,
И мечта, закутавшись в вуаль,
Верный курс возьмёт на фестиваль.

Ожил в глубине старинный код,
И на зов откликнулся народ.
Это кто не спит в такую рань,
У костра танцует падеспань!


Рецензии