Роман с Ветром
И давай трепать листву,
Обрывать с озябших веток,
Бросив в жухлую траву.
Он кружил, купался в лужах ,
Барабанил по трубе,
Серенады пел натужно
И стучался в дверь ко мне,
И ломился с треском в окна,
Злился, волком завывал,
Налегал, давил на стекла,
Сдуть с планеты угрожал.
Усмехнулась : "Что ж, попробуй!"
Тихо, нежно позвала,
Приголубила растрепу,
Борщ в тарелку налила.
Искупавшись в ванне с пеной,
Пил горячий шоколад.
Стал спокойным и степенным
И смириться был он рад.
Задремал при свете лунном,
Ощутив уют, покой.
Позабыл гуляка буйный
О работе ветряной.
По утру в осеннем парке,
Было тихо и тепло,
А без Ветра даже жарко -
Как с погодой повезло!
Свидетельство о публикации №123101300875
Очень понравилось!
Кононова Елена Николаевна 18.10.2024 16:35 Заявить о нарушении
Людмила Светлова 19 21.10.2024 17:29 Заявить о нарушении