Не рядись Елена в гид и Азу!

Рецензия на «березке каждой ножку рад поцеловать» (Елена Хвоя)

Ты, Елена в гид не пыжся...
В Азу брось рядиться, брось!..
По-следам ты бегаешь не боле...
Хотя юркая средь Куд-Куд-Вах!..)))

Алексеева Галина тоже...
О волшебный воздух, что в бедлам!..
Как же томно голова вскружилась,
Когда Шиву углядела в танце ритма,
Что играюче крушит кликушных штамп!

Ты сорочку-то не рви, не стОит...
Не в нудистком обществе живешь.
Да и холод приближается в морозах.
Так, что в НЮ не стоит щеголять!

Не рядись ты в Азу али Вангу,
Не копируй в плевела чужих...
Ты Отцовский дар попрала,
В коньюктурность за понюх лишь табака!

За признанье "Журавлей и Галю"...
За признанье "летчик" с КПП...
Этот шаг имеет силу...
Но, в сценарии лишь ШАПИТО!

Пакостлива ты нутром и знаешь...
Гложит гидра изнутри тебя...
Но, ты ведаешь, что в этом мире,
Авиценна может излечить тебя!

***&***&***&***&***&***&***

березке каждой ножку рад поцеловать

Елена Хвоя

"Тот, кто видел хоть однажды
Этот край и эту гладь,
Тот почти березке каждой
Ножку рад поцеловать."

«Мелколесье. Степь и дали…» (октябрь 1925 г.). Сергей Есенин
Забежать в малиновые дали,
свистнуть, в рот два пальца заложив;
птицы чтоб на цыпочки привстали:
неужели этот птенчик жив!

И гонять ветра по перелескам,
задирать подолы у берёз,
на заре росу пить по подлескам,
чтоб секреты выдать всех желёз.

Гой ты, мир, ты весь моя рубашка!
Я в тебе родился! Грудь моя,
набирая воздуха затяжку,
солнце запуская, рвёт края.

Я не всю ещё измерил пойму
у Руси в затопленных лугах.
Я сверкну и выпущу обойму
соловьиных голосящих птах.
© Copyright: Елена Хвоя, 2023
Свидетельство о публикации №123101300516

Михаил Потеряев 3   13.10.2023 05:14

(Причино-следственное на: О ПИЛОТКЕ НЕ ПИШИ НА ВСЮ СТРАНУ)

13.10.2023 г.   НСК   09:23


***&***&***&***&***&***

вода не умеет глодать

Елена Хвоя   13.10.2023 11:39   

***   ***   ***   ***   ***

Понимаю, что глодать не может,
Обволакивая жаждет поглатить...
В половодье берега поправши,
Грезется воде, Мазая нет.

Ра в зенит все выше, выше...
Мощь лучам своим дает!..
Испаря половодья воды,
Возращаясь в русло, берега!

А вы все Елена в гопник?..
Татька не раскрыл о суть "привет"?!.
Ах, простим, простим, я вспомнил:
- Как учить, коль Твердь сам не обрел!

И на сим с улыбкой: Здравствуй!
Я откланяюсь дела вершить!

Михаил Потеряев 3   14.10.2023 00:54


Рецензии