Венец творенья

Животные жестокости не ведают,
Не знают где Добро, где Зло,
Родятся, выживают и добычею обедают,
А людям, просто страшно, повезло:
У нас есть миллиарды поводов
Друг-друга ненавидеть, унижать и убивать –
Религия, стоцветье философских доводов,
«Своя земля» и загрязнённая Природа-Мать.
Да, человек, воистину, - Венец творенья –
Всех убивающий, всё ведающий, злой,
Но иногда разумный на мгновенье…
О звере-человек, гордись собой!


Рецензии