Осенней порой
беспомощно жмется к земле неокрепший побег
ему предстоит заточение в снежной темнице
и жадно он ловит осеннего солнца крупицы
*****
осенней порой каруселью кружит листопад
безмолвные парки дождем золотым осыпая
но тщетно понять чародейство пытается взгляд
и с шелестом льется с небес благодать неземная
*****
осенней порой зацветают в садах хризантемы
помпонами рюшей роскошно сияя в ночи
от запаха сырости воздух немного горчит
и сами собой на бумагу ложатся поэмы
*****
осенней порой отчего-то становится грустно
причин для хандры не сыскать оглядевшись вокруг
и все-таки где-то внутри неуютно и пусто
как будто душа отбыла с журавлями на юг
*****
осенней порой донимают тягучие думы
все реже мелькают улыбки на лицах угрюмых
все раньше темнеет и стаи нелепых теней
бесшумно слетаются к свету ночных фонарей
*****
Картинка к стихотворению скопирована из интернета
Свидетельство о публикации №123101308073
Интересная форма описания, необычно, понравилось!
И как верно и поэтично рассказали Вы про осеннюю пору! Всё так и есть.
Но хочется, конечно, чтобы это "очей очарованье" было менее унылым и более радостным! :)
Душевного тепла, домашнего уюта и солнечного настроения!
P. S. Ёжик на картинке очень милый :)
Майская Светлана 10.11.2023 22:47 Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за прочтение и отзыв!
Со временем все больше становишься философом!:)
С теплом,
Аглая.
Аглая Любимцева 11.11.2023 12:38 Заявить о нарушении