За окном

Плачет дождик за окошком,
Прилипает лист к окну.
До зимы ещё немножко,
Я немного отдохну
Пусть стучит и барабанит,
А без этого нельзя.
Лес к  себе раздольем манит,
За грибами в путь, друзья!
За окном опять ненастно,
 Да и птицы не поют.
Дождь вернулся не напрасно,
Он искал себе приют.
С ветром дождик обнимался,
Становилось холодней.
Но об листья спотыкался,
Становился дождь добрей.
Лучик солнца пробивался,
Золотил осенний лист.
Дождь недаром сомневался,
На сегодня он   - артист.
То танцует в вальсе мило,
То кадриль пойдёт плясать.
То идёт неторопливо,
Дождик может колдовать.
За окном - подруга осень,
Вновь осенний карнавал.
Осень дружно мы попросим,
Пригласить к нам всех на бал.
13.10.2023


Рецензии