Грустная и светлая история

На базаре старушка сидела.
Всё куда-то в даль глядела.
И держала коробку с котятами.
Пушистыми комочками, малышатами.

Они беспомощно мяукали, пищали.
Словно, на помощь кого-то звали.
Мимо проходят люди.
Что с котятами дальше будет.

В этой истории, есть продолжение.
Момент, достойный. Может, уважения.
Подошла я к этой бабуле с ребёнком.
И купила у неё котёнка.

Этот миг, не забыть мне никогда.
Порой лишь удивляют. Пролетевшие года.
Котёнок с ладошку.
Ты погоди немножко.

Ты скоро дома будешь.
И прошлое забудешь.
Вкусный корм и молоко.
Назвали - Барсиком его.

Вет Клиника. Прививка.
Исцарапанная обшивка.
Мяуканья, в ночной тиши.
О, как же в Марте хороши!

Но, в целом был хороший кот
Не причинял особых никаких хлопот.
Прожил с нами шестнадцать лет
До старости, без бед.

Всё это осталось в истории.
Мы не забудем. Которую.
От этого взгрустнулось.
И немного улыбнулось.


Рецензии