Осень Горного Алтая

Природа осенью вся в праздничном убранстве.
Из сундука достала все свои цвета
И свежесть воздуха и чистота пространства
Растворена везде как в небе синева.

Коврами пёстрым и горы и долины
Рисуют яркий и затейливый узор
А гроздья алые, склонившейся рябины
Как серьги девушке украсили убор.

Катунь и Бия бирюзовыми бантами
Сплетаются с осеннею листвой
И горных пиков побелевшие вершины
Зовут нас к  совершенству, за собой!

13.10.2023


Рецензии