Улетели давно соловьи...
Что же, птицы они перелётные!
Но ушли из Москвы воробьи,
Горожане её беззаботные.
Вместо них обитают теперь
Птички пёстрые в крапинку, малые;
Почему же устали терпеть
Город свой воробьишки удалые?
Неужели простой воробей,
Чердаков с давних пор обитатель,
Оказался намного умней
Всех нас с вами, мудрец и мечтатель?
Бог сказал ли в общении с ним,
На чердак заглянув на рассвете,
Что за Римом – за первым, вторым –
Должен пасть и теперешний, третий?
Иль ушли воробьи эти бедные
Потому, что взвились этажи
И бросать стали крошки им хлебные
Вперемежку с объедками лжи?
13 октября 2023г.
(22:29-23:18).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123101308016