Птицеловы

В веки не справиться тучам гранитным
С ясным сиянием тех куполов.
Я остаюсь песней забытой,
Птицей упавшей, с сердцем пробитым,
Иволги горлом в крике немом.

Сложно ли птицу - комочек пуховый,
В сети, наивную, в клетку поймать?
Вот, прицелов на пути моём новый,
Вот, не могу я ни петь, ни летать.

Только гортань почему-то сжимает
Память о песне над храмом святым.
Птицы мои!  Я одна пропадаю
От птицелова безумной любви.

Бьётся сердечко о крепкие прутья,
Небо зовёт - крылья слабы.
Проще бы было, тебя, вдруг, забудь я,
Но ты годами сплетал мне силки.

Храм отражает сияние неба,
Храм откликается криком моим.
Господи Боже!  Не надо мне хлеба ,
Этих двоих лишь любовь усмири!


Рецензии