Мы прокляты. Проклятию имя -смерть

Вечный ребенок, зацелованный судьбой.
Во мне пылают и огонь и благодать.
Мне не осталось в чаше роковой,
Семья решила мне не оставлять.

Война, болезнь, обман и нищета-
Старались ИХ в уныние вогнать.
Чтобы любовь сменила пустота...
И души зло посмеяло терзать.

Болезнь годами мучала сестру,
На прочность с ней испытывая мать.
Свою ведя нечестную игру.
Нам не дано здоровьем управлять.

Мы прокляты. Проклятию имя- смерть.
С тех пор как Ева тот вкусила плод.
И ей в аду при жизни погореть,
Пришлось когда свой Каин сделал ход.

Из зависти он Авеля убил,
Не поняв в общем, на что обрек он мать.
Чтобы родитель ребенка хоронил,
Такого и врагу не пожелать...

Тогда так было, также и сейчас.
Сестру мою забрал с собою рак.
И молчаливый вопль мокрых глаз-
Мамина боль. И с ней не справиться никак.

Афганистан не смог отца сломать,
Хотя его навечно изменил.
Из золота чтоб примесь убирать,
Нужно чтобы его мастер раскалил.

Но слишком долго в огне нельзя держать,
Иначе попросту испортится оно.
Как только образ станет отражать-
Значит очистилось от примесей оно.

Так и с душою поступает Бог,
Доколе в душах не увидит Образ Свой.
Не погубить- очиститься Помог,
Всем тем, что мы привыкли звать судьбой.

Мы прокляты. Проклятию имя -смерть.
Успейте же понять, что значит- жить!
Душа, что любит- не способна умереть,
Душа, что ненавидит - жить.


Рецензии
Друзья, пожалуйста не будьте такими жадными на рецензии, за 11 лет 52 рецензии это прямо очень не очень)Просто напишите под прочитанным стихом понравилось или нет, обратная связь мотивирует писать больше, либо на что-то обратить внимание.

Елисеев Владимир Владимирович   26.10.2023 20:43     Заявить о нарушении