Пьяных в рай не берут

Пьяных в рай не берут
Так нальём ещё водочки,
А в аду нам, наверное,
Не дадут и глотка.
Мы пока ещё здесь,
Жизнь висит на верёвочке.
Если сёстры не врут -
Доживём до утра.

Пьяных в рай не берут,
И не надо нам рая,
Нам и в этом аду
Да, неплохо жилось,
Если знал, куда шёл
Утром рано вставая,
значит прожил не зря
Свою жизнь день за днём.

Бог не выдаст, Бог даст,
И всего понемногу.
Лишь закроешь глаза -
И уже почти там.
Не собравшись всегда
Мы готовы в дорогу,
И в кампании с тенью,
Что идёт по пятам.

P.S.
Мы пьянели от воздуха,
нерастраченных сил,
от бескрайних возможностей
Нашей молодости.
Не задумываясь,
Как другие живут,
Не догадываясь -
Пьяных в рай не берут.


Рецензии
В молодости всё кажется иначе, проще. Интересные стихи, Владимир. С уважением

Наталья Заболотнева   26.12.2023 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.