Алтынная душа моя...
Карманы не оттянет пиджака,
Не торговался с нею, как на рынке,
Не спорил с ней – подальше от греха.
Отец сулил нам горы золотые,
Замотанный неласковой судьбой,
А я тревожил души мне родные,
Махнув, на жизнь никчёмную, рукой.
Не накопил ни он, ни я на старость,
И всё, что есть – алтынная душа,
Щемит в груди, поверьте, это малость,
Ведь за душою нету ни гроша.
Пусть на штанах заштопанные дыры,
Закладывать мне душу не резон,
Хоть принимали за золото кассиры
Моей души в карманах медный звон.
Жива ещё во мне любовь большая,
Про сердце умолчу, а душу жаль,
Ведь изомнёт и скажет дорогая, -
« Душа моя, прости меня, прощай».
Я шёл с душой по жизни, как по трапу,
Качало в стороны, и не было земли,
Но песни пел святой Руси во славу
И счастья ей, желая от души.
Злу доверял больною головою,
Добро наивно сердцем понимал,
Любил я жизнь открытою душою,
Со всей душою милость принимал.
Берёг меня мой ангел – значит стою,
Но душу разменять никак нельзя,
Бог заберёт всевластною рукою,
Быть может и не спросит, с кем была.
Надеюсь, с нею буду не судимым,
Я с лёгкою душой ступил на край,
Не вправе Бог побрезговать алтыном,
Копеечка к копейке – полон рай.
Свидетельство о публикации №123101307938