Мне приснилось
Как котенок бездомный
Что в промозглую осень
Укутан хвостом,
Просыпаюсь на лавочке.
Из подворотни
Раздаются насмешки...
Я опухла лицом...
Ни одежды хорошей,
Каких нибудь денег,
Нет ни крыши, что в холод
Меня защитит ..
И никто не поможет,
И никто не согреет,
Равнодушно прохожий
Губой шевелит...
Дай же Господи, людям
Приюта и крова,
Дай частицу тепла,
Тёплый супа глоток...
И пошли всем несчастным,
Обиженным - снова
Веру в мир. Подари им
Надежды чуток...
Мне приснилось что я
Беспризорною стала.
Придавило отчаянье
Тяжкой горой.
В эти страшные дни
Без конца и начала
Важно верить
Что можешь
вернуться домой.
10.10.23
Свидетельство о публикации №123101307934