будто нет давно меня

стен белеющие пятна
оттеняют потолок.
ночь безвкусным темным ядом
травит душу.
и восток
весь в каких-то странных блестках
от разбитого стекла,
светофор у перекрестка,
горечь сладкого вина...

антураж вполне пристойный
для вечерней маеты,
память гложет о застое той,
любимейшей, страны.
в ней и мама молодая,
и еще живой отец.
брежнев, радость первомая.

и далек еще пизdец...

кто-то курит громко матом
у соседей за стеной.
друг с одним лишь автоматом
вновь в окопах под степной.
жар бушующих пожаров,
душ сгорающих пустяк...
и земля, воздушным шаром,
временной поймав сквозняк,
улетает. дальше.
дальше.
в темный космос небытья.
стен побелка пахнет фальшью,

будто нет давно меня.


Рецензии
Такие мужские стихи и грусть такая с дымом сигарет, матом и космосом небытия...
Привет. Хорошо...пофилософствовал...спасибо)

Ольга Заря 2   13.10.2023 19:03     Заявить о нарушении
Оля, мой поклон!

Мар Евгений   16.10.2023 05:19   Заявить о нарушении