Песнь о Волге

Посвящение А. Кольцову

Эх ты Волга-душа,
Волга-матушка,
Разбуди ветра
Русло жилистое.
Русло жилистое,
Да покладисто,
Не буянишь боль
Меж полей-степей.
Как ласкаешь ты
Землю русскую,
Бережешь ее
От судьбы-беды.
Прославляешь ты
Наш босой народ,
Ночью шепотом
Напеваешь с ним.
На заре паришь
Зыбкой дымкою,
На закат манишь
Гладью зеркала.
Берега круты
На века стоят,
А на них красой
Церкви высятся.
Церкви высятся,
Города плывут,
Твои воды жизнь
Разливают всласть.
Эх, обнять тебя,
Волгу-матушку,
И в любви застыть,
Кабы не пропасть.


Рецензии