Я не заметил
Я не заметил, как любовь прошла.
Остыли чувства, и мы охладели.
И на свиданье ты однажды не пришла.
Мне говорили ты замену мне нашла.
И мы об этом в общем не жалели.
Темнели небеса, луна щербатая взошла.
И фонари, роняя свет, желтели.
Я знал, всё кончено, возврата нет.
Змеей прохладной ностальгия вилась.
Молчит компьютер, ты не шлёшь привет.
По радио играет бит-квартет.
Моя звезда на небе появилась.
Но призрачен её далёкий свет.
А липа, веткой, к окошку прислонилась.
Пролила тишину на землю ночь.
Туман в низине по кустам крадётся.
Бессонницу мне трудно превозмочь.
А мысли о тебе уносят прочь,
Где жемчугами рос луна прольётся.
Никто не сможет нам уже помочь.
И сердце от тоски сожмётся.
Разрежет тишину совиный крик.
Огонь свечи от вздоха колыхнётся.
Я взял перо, к стеклу приник.
Мне показалось, образ твой возник.
Он на бумаге рифмою прольётся.
Колышет странно тени свечи блик.
Любовь, ушедшая, стихами отзовётся.
10.07.2017 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №123101307814