Величина не то же, что величие

Ораторов не переговорим,
Прокачивают навыки двуличия.
Но рухнет Рим. Актёры смоют грим,
Увидит мир их в истинном обличии.

Менталитет по сути уйма стигм,
У всех народов есть свои отличия.
Поймём потом при смене парадигм:
Величина  не то же, что величие.

Иные государства для идей,
И человеку в  этом днище нище.
Другие государства для людей,
Из всех идей  дома, одежда, пища.
Но лезут в бой злодей и лицедей,
Чтоб сеять смерть и разрушать жилища.


Рецензии