Не сотвори себе кумира
И подражая ему, движешься к успеху,
Тебе успеха, знай не увидать,
Кумира слава, для тебя всегда помеха.
Те лавры, что ему в венок вплели
Поклонников, таких как ты отряды,
В тупик, а не к олимпу привели,
Не приносящий никому награды.
Лучами славы он не станет греть,
Того, кто в них пытается купаться,
Чтоб быть лучам, приходится гореть,
А не чужим свеченьем наслаждаться.
Себя растратив, так никем не став,
За идолом вослед несясь по миру,
Пытаться кем-то быть совсем устав,
Припомнишь заповедь: «Не сотвори себе кумира»
Свидетельство о публикации №123101307765