Выбор. Бодражание Бродскому
Дай мне чернил и бумаги, а сам уйди..."
(И.А.Бродский. Квинтет)
Когда ты вдруг почувствуешь, как сам себе надоел,
Когда подустанешь от приисков, происков, прочих ненужных дел,
Когда твои близкие больше не хотят старость твою терпеть,
Значит жизнь подошла к финалу и не повторится впредь.
Зелёный кузнечик ищет подругу, пищу… прыгая на лугу,
А я-венец творения-человек прыгать уже не могу,
Также трудно бегать, ходить , пытаться что-то успеть,
И с деревьев сыплется без конца разных оттенков медь…
Законы природы вечны, не объедешь их и не обойдёшь
И дней не докупишь на застрявший кармане ломаный грош.
Грех праматери Евы смерть принёс в мир- райской жизни взамен,
Из праха взят праотец Адам, и твоя перспектива- тлен?
Но теплится надежда: а вдруг ЭТО ещё не конец,
И примет Господь тебя, как одну из заблудших овец
Твой разум дополнится разумом прежде живших людей,
И святых, и в грехах умерших, в общем планеты всей?
ТАМ будешь жить вечно, и будешь Богом и всеми любим,
Если сможешь расстаться с маловерьем врождённым твоим.
Или может быть вечное одиночество, "более хе-овое чем ад",
Так думал поэт Иосиф Бродский, бросая ТУДА свой взгляд?
Выбор- всего один из трёх- для тебя и всех на земле,
Пока мир не умер, утонув в радиоактивной золе,
Ты вправе рассчитывать на то, или это, иль то,
Но правды тебе сегодня никто не скажет, никто…
Свидетельство о публикации №123101307610
Самостоятельная, ироничная.
Это совсем не подражание, это Бодражание.
Желаю вам и дальше развивать свое творческое упрямство.
С уважением,
Денис Ткаченко 01.03.2024 08:48 Заявить о нарушении
И.А. Бродский- для меня- самый лучший. Попробовал написать в его стиле.
Леонид Алексеевич 02.03.2024 13:02 Заявить о нарушении