Миролюбие

                Мы же безоружные,
                Не угроза вам,
                А в ответ орудия
                Ударили по нам.

                Огромное количество
                Просто полегло,
                Наше миролюбие
                Нам не помогло.

                Огромное количество
                Попало сразу в плен,
                Тяжело пришлось
                Нам вставать с колен.

                Если бы не встали,
                Враг бы нас добил
                И баварское в Москве
                В октябре бы пил.

                Есть какой  -то видимо
                У народа дух,
                Или же слова какие - то,
                Что не скажешь вслух.

                Но что - то заставляет
                Спину разогнуть
                И врага под зад
                Очень сильно пнуть.

                Пусть загадка эта
                Останется при нас,
                Но надо научиться
                Первым бить и в глаз.

                Это всё, конечно,
                Мысли дурака,
                Но как избавиться от них,
                Когда хоронишь земляка.
               


Рецензии