Десятый скрипичный...

   - Вот так вот взял свою скрипку за гриф, и со всей силы хрясь её об сцену?
   - Ну так ведь я же тебе так и говорю. Обе деки враз и отлетели по разные стороны. Как только у них ихний концерт стал подходить к концу, тут на сцене всё это буйное действо и началось. Публика в зале прямо-таки и ахнула от восторга.
   - Да врёшь ты всё.
   - Да точно же. Вначале вот этот ихний солист скрипичный, или как там он у них называется, пилил-пилил свои запилы, а потом, когда в сильное возбуждение вошёл, то и треснул свою скрипку об сцену, а за ним и все остальные оркестранты тоже стали свои инструменты по всякому дубасить. Особенно над контрабасом поиздевались, когда на него встали две скрипачки и держась за руки, стали весело прыгать. Так и проломили его внутрь. Струны на нём толстые, но сам-то контрабас из обычной фанеры сделан. А девушки, однако, красивые. Такие молоденькие, и в длинных чёрных платьях. И зачем только такие красивые девушки идут в симфонические оркестры? Им бы электрогитары в руки, да пауэр-метал в сотни децибел по полной выдавать.
   - Так ты мне, всё-таки, и вправду советуешь сходить на этот симфонический концерт? Как он хоть называется-то?
   - Конечно же, сходи. Иди, и не пожалеешь. А его название я и сам уже не помню. Какой-то пятый-десятый кое-кого. Там ещё какая-то нота в названии есть. Вроде бы, фа-диез. Завтра как раз эта заезжая филармония в нашем ДК своё второе, и последнее, представление и даёт. А потом у них будет турне по загранице, так что, потом ты тот концерт не скоро увидишь.
   - А на чём же все те музыканты будут играть, если они все свои инструменты вчера переломали?
   - Так ведь я же так и говорю - из фанеры у них все эти инструменты, хоть они и красивые, и лаком покрыты. Они их уже сегодня саморезами скрутят и склеят заново, а струны им было так просто не порвать, так что, струны и так целые. Только ты если на концерт пойдёшь, то дождись его самого конца, когда всё это шоу у них и начнётся, а раньше и не уходи, хотя тебе и такую муть слушать придётся. Так ведь и я вчера весь тот концерт проспал, хотя музыка у них и препротивно громкая была, особенно, когда они все вместе играли, и ещё в литавры стучали.
   - Ну тогда я побежал в кассу за билетом.
   - Там уже с утра очередь, хотя представление ещё только завтра. Но ты иди к билетёршам, а они тебе за отдельную плату сами билет вынесут. Счастливчик, такое зрелище увидишь, а меня от прослушивания вчерашней симфонии во второй раз уже изрядно воротит...


Рецензии